体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
六种最好的健身运动
 

    最好的抗衰老运动:跑步试验证明,只要持之以恒坚持健身跑,就可以调动体内抗氧化酶的积极性,从而收到抗衰老的作用。

最好的减肥运动:滑雪、游泳因手脚并用,所以效果最好。如果你正当壮年,也可以选择拳击、举重、爬山等运动,对消耗脂肪特别有效。

最好的健美运动:体操只要持之以恒进行健美操和体操运动,加强平衡性和协调性锻炼,就会收到明显效
果。

最好的健脑运动:弹跳凡是增氧运动都有健脑作用,尤其以弹跳运动为佳,可促进血液循环,起到通经活络、健脑和温肺腑的作用,提高思维和想像能力。

最好的防近视运动:打乒乓球打乒乓球对于增加睫状肌的收缩功能很有益,视力恢复更明显。奥妙在于打乒乓球时眼睛以乒乓球为目标,不停地远、近、上、下、调节和运动,不断使睫状肌放松和收缩,大大促进眼球
组织的血液供应和代谢,因而能行之有效地改善睫状肌的功能。

最好的抗高血压运动:散步据日本专家研究,可供高血压病人选择的运动方式有散步、骑自行车、游泳。

散步通过肌肉的反复收缩促使血管收缩与扩张,从而降低血压。


2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者