体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
台球低杆技术
2006-10-25 00:00  

    低杆技术可以使主球产生与运行方向相反的旋转。主球带有这样的反向旋转与目标球撞击后的效果如下:

直线球情况

主球与目标球在一条直线运行的情况下,运用低杆技术击打目标球,主球与目标球撞击后会向反方向运动。

非直线球情况

主球与目标球撞击后不在同一直线运行的情况下,运用低杆技术击打目标球,撞击后主球的运行方向与目标球的运行方向夹角大于90℃。

控制主球的旋转速度是低杆技术的关键,旋转速度越快的低杆球在直线情况下返回速度越快;在非直线情况下夹角会越大。反之,旋转越小越接近中杆球。

运用低杆技术一般情况下是击打主球中心点以下的部位。球杆与台面角度不变用同等力度击打低杆球时,选择的击球点越低旋转越强;越靠近中心点旋转越弱;击打同一点,力量越大旋转越强。


2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者