体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
台球攻略技巧
2006-10-25 00:00  

    打台球就是要学会怎样去打,所以也需要用调节的方法去打球,根据这种调整就能够更准确性地打好球。这是我和一位朋友谈起此事时说的,请大家参照和提出保贵意见。

根本这种调整打法,我又想到了另外一种不用拿瞄准球动对准,然后找打击点的打法,(昨晚听说有种什么线瞄准,不知道是不是我说的这种。)也就是先根据打击角度先把瞄准球延伸一定长度,然后把虚线和目标球离洞口最远端那一点相交,最后再退球半径的象素格子(至于多少格我得向你请教了。嘿嘿。美式球的直径是多少象素?司诺克球又是多少?)当然刚才说的相交那点可能对不上,那可以退后以后再调整一下就行了。

我仔细想过,这样瞄准打是非常准确的,可以说什么球都能进。当然大角度打肯定就不是退半径那么多象素了,绝对要少,只有试过就清楚了。


我仔细想过实际上线瞄也很容易,你说过线瞄开始是找目标球的中心点,那样是方便些,对好后只要在远处退一个球的象素,对应于瞄准线也是退一个球的象素,那就是找到打击点了。(如果球的直径是16象素的话,也不用鼠标键去一格格数,有专门控制鼠标移动的软件,设置好在键盘上按一下就移动16象素就行了。用这个实际上和用鼠标键是等同的,只是移动一次多一些而已)

当然延伸的长度是自己的经验,而不是靠软件延伸出来的,那就是正常的打法了。
说到操作,我想到另外一种方式,可以用控制鼠标移动的软件,设置成按一下,移动8象素(球的半径)。这样从中心按一下移动过来,就可以观察虚线是不是和目标球离洞口最远端那一点相交。如果有差别,可以移动回去再调整延伸长度。相信用久了就会找得快了。

正确公式如下:
X=A(cos a +sin a*ctg b)

其中X为延伸后白球到瞄准球的长度,A为白球到目标球的距离,a为目标球到洞口的连线与台岸夹角的角度,b为打击的角度。


2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者