体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
运动服被汗水沾湿了该怎么办?
2004-03-23 00:00  

    运动衣、裤沾湿时,应勤于更换。怠忽更换会使身体发冷、伤及肌肉、减弱肠胃的功能以至丧失体力而容易患疾病。此外,即使自己没有察觉,但可能会产生因为体臭而令人感到不快等问题。
另外,需要注意时常更换内衣裤。比起表面的服装而言,内衣裤更容易沾湿。如果不勤于更换,会诱发痔疮,导致下痢、腹痛。所以一定要养成随时更换衣物的习惯。

可以穿白色的运动服参赛吗?比赛时应该携带几件衣服?

服装的颜色,没有硬性规定。但是服装的主要色彩不能和球的颜色相同。也就是说,如果使用白色的球比赛时,衣服的边缘为白色则不要紧,但主色彩却不能是白色的。使用橙色或黄色的球时,则服装的主色不能为橙色或黄色,为白色则无妨。
91年9月1日起修改规定,一般桌球服装的色彩为明亮、鲜艳。那么,要带几件衣物参赛呢?行李的大小及重量不成问题,只要考虑自己需要几件就可以。
容易出汗、季节的不同等都是影响因素,不过,要尽可能养成勤于更换的习惯。即使第一回合的比赛就失败,也要带2件衣服更换,至于决心进入决赛的人,更要多带几件,最少也要带7件衣服更换。



2004-03-23

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者