体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
保龄球的基本四步助跑
2014-11-11 21:00  

    要把轻巧的高尔夫球“啪”的一声打出,也需要有良好的时机,何况是保龄球呢!在球道上,要控制重量十足的保龄不偏不倚地击中球瓶,甚至打出全倒,是讲求技术的。打球最基本,也是最重要的是助跑。基本上,助跑时有四组手脚配合的动作,这就是大家都知道的四步助跑。但是,你是真的懂得四步助跑呢?动作符合标准吗?

一)准备动作

身体对著目标,双脚并拢; 肘部紧贴身体,球与肩膀成一水平线双膝坐下10-15厘米,身体自然向前倾;保持身体向前倾约15度。

二)第一步-推出右手右脚(左手球员:左手左脚)同时推出,球与脚尘的水平距离约10-15厘米。

三)第二步-向下摆荡:右手(左手球员:左手)往下摆,左脚(右脚)同时向前推进,左手(右手)向外伸展,以保持平衡,右脚(左脚)座下。

注:肩膀要保持平衡。



四)第三步-向后摆荡:第二步完成后,身体自然向前倾,视线向著目标,右手(左手球员:左手)往后摆动,与身体形成90度。

五)第四步-向前摆荡:右手左脚(左手球员:左手右脚)自然向前推进,右脚(左脚)向后拉,保持身体平衡,同时将球滚上球道,击倒球瓶!

六)完成动作:动作完成后,左脚(左手球员:右脚)座低,形成45度的弓状,右手(左手球员:左手)往上拉。

中国休闲网
2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者