体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
自由泳转身要领
2014-11-11 21:01  

    1.接近池壁约五公尺时,立即调整距离,并决定划水次数。

2.虽然因各人的身高、速度而略有不同,但当接近池壁约一公尺时,以右手猛势潜入。 (虽然使用惯用手方最好,但有时时机上无法判断为何方手部会触壁,所以左右手都要练习。)

3.头部也要跟着其手部潜入水中,而左手则紧贴于身体。

4.一面将头部朝向于进行方向,一面以右手推动水来帮助身体的回转,这时,双手手掌要向下。

5.将头部稍向左下方移,并以手掌将水下压,然后以腰部为中心来回转。

6.回转终了后,曲膝,并一面扭腰,一面将足部移至池壁,这时,身体几乎呈为横向,而双足趾 尖即朝向池壁方向(侧方)。

7.一面伸直膝部,一面将左臂由头部后方压住头部后面似的予以伸直,然后,将右手和左手紧密 重叠。

8.将上半身向下,并一面扭腰,一面以足部用力蹬开池壁,然后采取向下姿势来恢愎原来的泳法。 也就是说原本是面朝池壁(侧身),蹬出时一面前冲,一面转回面朝池底的出发姿势。

中国休闲网
2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者