体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
游泳引起不适该怎么办?
2004-02-28 00:00  

    游泳后眼睛发红刺痒,这是眼睛的结膜受到感染,局部充血的缘故,并伴有怕光、流泪、眼屎增多等症状,这就是急性结膜炎,也称红眼病。这是染有细菌的水进入眼内造成的,可用0 .2 5 %氯霉素或0.5 %金霉素眼药水滴眼,每天5 次~6 次,每次3 滴~4 滴。游泳前点几滴,可以预防。
游泳后若出现耳朵疼痛,重则发烧流脓,可能是游泳时带有细菌的水灌入耳内,导致中耳炎。游泳后一旦耳痛,应及时用复方新霉素或氯霉素甘油滴耳液滴耳,每天3 次,每次2 滴~3 滴。若游泳时耳朵进了水,上岸后应左右歪头倒出耳中积水。
跳水和潜水易引起鼻腔进水,并将水带入与之相通的鼻窦。不洁的水容易引起鼻窦炎。若游泳时感觉鼻腔已进水,可轻轻地擤鼻涕,或将头偏向左右各二三分钟,以便鼻窦里的水流出来,此时能点几滴消炎药则更好。
另外,游泳还可能引起接触性皮炎和过敏性皮炎,体表长出细小的红色丘疹,奇痒,可用氢化可的松软膏、肤轻松软膏或炉甘石洗剂每天擦数次。



2004-02-28

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者