体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
打羽毛球的几个‘坏’习惯
2006-10-25 00:00  

    1。等球站姿
当球在对方场地时,在等待对方回球的时候,不少人双脚都是左右平行站的。
但是因为前后站时,人更容易启动,启动的时间也少了,最明显的接网前球成功率就高了些,‘疗效显著’。

2。看球
球打出后,总不自觉地眼睛目送球到对方场地...
但其实球出去后,并不必目送球很远,做该做的事情,比如把送行的时间花一点点到站位更重要,多花这点时间跑位会跑的更合理,不过也不能完全不看球,呵呵。

3。站位
球打出后,习惯看着球漂向对方场地,等着球再次回到自己场地,人却呆着不动...
球出去后,人应该马上就归位,归到场地中央附近的位置,而不是站在击球的位置不动。

4。击球点
击球点高比击球点低好处要大的很,呵呵,可能每位都有体会,但每次都能击中个人的最高点却非常难,因为习惯很难改变,但的确非常有效(地球人似乎都知道,但每个球都做到的人却很少,所以,平时刻意的练练吧)。

5。网前扑球
网前扑球很容易出界下网...
如果一个球可以扑的话,一般是质量并不好的回球,此时对方很容易紧张,而攻击方也常常充满信心和力气地去扑啊,可由于时间短,很难把手腕角度调整好,球也就反而容易出界和下网。
如果花的力气小一点,别让球出界或下网的话,其实大多数情况下攻击力已经足够得分了(因为对方准备时间很短,高手除外)。

6。双打网前握拍
双打时,网前封网的人可能有这个习惯:拍子是放下的而不是举起来的。
一般,如果在网前能击中球话,大多是由上而下的(除非对方放了个高质量的网前球),所以,拍子一般都是由上而下的击球,如果球拍由下而上来击球,势必耗费一点点时间,这个时间非常宝贵。
所以双打网前的人应该保持举拍姿势,而不是垂下拍子等球。

7。双打时非击球者的跑动
双打时候,如果伙伴在回球,另一方常常站在那里看着,这是有些人的习惯,事实上,空闲者应该跑动到合理的位置去(比如说自己和伙伴都不好接球的位置去防守...)


2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者