体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
如何打好壁球
2006-10-25 00:00  

    壁球拍比网球拍小,柄长,长度为68。3CM,重约230克。壁球用橡胶制成,直径40。5毫烽,球重28。49克。目前最贵的壁示拍售价在2000元以上,便宜的公在二,三百元之间 。

壁球分单打和双打,双打场地比单打场地要大。单打接球人要在球从对面墙上反弹回来后在地板上弹一次再击球,而球必须是从对面墙上反弱回来才算好球。但也可将球击在两侧的墙面再弹在对面墙上,每次击球必须高于地面43。18CM。比赛采用五局三胜或三局两胜制,单打9分为一局,若打至8平,则再打两个球。双打15分为一局,打到13平时,再叫3个或5个球。

壁球采用球权得分制,即发球方胜出该还应后,可得一分,而接球方胜出该球后,只得到发球权,转为发球方。

壁球的打法及技战术相对简单,但由于场地小,球速局面,球的红路,角度变化大,因此想要打好壁球并不容易。壁球的技术包括落点准确,多变刁钻的发球技术,强有力的击球以及正确的步代。击球时可长抽短吊,亦可大力扣杀。


2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者