体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
壁球教练课程
2006-10-25 00:00  

    一、当球员在发球格前面而对手则站在球员身体方的时候,使用场前球是安全的打法。就如打截击球一般,打场前球的大球点需要在球员前脚的前方,打球的时机应在壁球在地板反弹后的最高点。打球力量是刚可以把壁球直线地地打到前墙,当球弹离前墙后既落近侧墙角即可。提早做预备动作,壁球保持过当距离,可使自己在击球时有重心前移的动作。

在过当位置击球,转肩膀并指向球将会到达的位置。膝盖弯曲,固定手腕,拍头保持向上。击球时手腕以及球拍一同前移击球,而拍面则需要保持打开状态(Open racket),使击球壁球带有下旋球的大法为这大法是希望壁球落在近 前墙位置而不弹回中场位置。所以击球前的举拍预备球动作不需太大,需把球控制的好比伪装大法重要。

1、在T位作预备
2、上半身转动及做举拍动作,提早预备击球。
3、踏出前脚,固定手腕保持拍面打开状态,以手肘带动挥拍击球。
4、击球点在前脚的前方。需击球时拍头 不应底手腕的高度。
5、击球后身体重心仍保持在弯曲的前脚上,而挥拍跟随动作的较少。


2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者