体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
胯下运球突破上篮
2004-03-09 00:00  

    篮球运动无论朝什么方向发展都是为了达到一个目的——得分。而我认为到篮下投篮的命中率要比中远距离投篮的命中率高得很多,所以加强篮下进攻是非常必要的。下面我们介绍一种篮下进攻的技术。

以小个子队员左手带球为例,进攻队员站在球场右侧(进攻方向的右侧)底线,面对篮筐持球,面对防守队员,进攻队员用右手向右前方运球做溜底线的假动作,拍一下球,并且左脚向右前方跨出一步,然后迅速做跨下运球动作使球运到进攻队员的左侧,防守队员因向右防守而来不及回防,进攻队员得以从左路突破到篮下,然后面对篮板双脚同时落地做急停跳投的假动作,这时,防守队员必将跳起封盖,进攻队员以右脚为轴左脚向前跨出一步,避过防守队员的封盖,到篮下打板投篮可轻松得分。

而高大队员则可利用自身高度这一特点,在跨下运球之后直接起三步到篮下勾手得分。值得注意的是高大队员在上篮时应把球举过头顶,防止小个子队员从下面将球破坏掉。

练习此技术应下大功夫加强运球,这样才不至于在运球时造成不必要的失误。



2004-03-09

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者