体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
瘦身晨操
2004-03-03 00:00  

    早晨起床后,做一遍下面介绍的体操动作,不仅能使你神清气爽地开始一天的工作学习,而且还能使你保持健美的体型,消除多余脂肪。
1.身体仰伸。站立,双臂上举,像伸懒腰,但要加大幅度。如躺在床上,可用两手抓住头上方床沿(或两臂按住身体两侧床面),单腿依次(或两腿同时)直膝向上举腿。举腿时稍快,回落时稍慢。做20一30次。
功效:减少下腹部多余的脂肪,增强腹部肌力,增加腹肌的弹性。
2,仰卧转腰。仰卧床上,两手抓握头上方床沿。腰、髋、下肢向左转体成侧卧,稍停。还原。再向右侧转体成侧卧。左右各练15—20次。自然呼吸,要求腰、髋、下肢向左右转体时肩和两臂不得移动。功效:强健腰部肌力,消除赘肉,减少脂肪。
3.仰卧抱腿。仰卧床上,两臂伸直、掌心向下置于体侧。左腿屈膝上抬,同时吸气,两手抱紧膝使大腿尽量靠胸,上体抬起,眼看左膝。然后呼气,还原,伸直。接着换左腿做相同动作。重复练20次。接着再做双腿屈膝的相同动作,重复练习10次。功效:减少腹部脂肪和赘肉,增强腹部肌力。
4.仰卧蹬伸。仰卧床上,两手抓握头上方床沿。两腿屈髋上举,左右腿交替屈伸,类似骑自行车。自然呼吸,左右腿各做15—20次。功效:减少腰、腹部脂肪和赘肉,增强腰腹和腿部肌力。
5 .仰卧抬臀。仰卧床上,屈膝,两膝并拢,两脚分开略比臀宽,两臂伸直(掌心向下)置于体侧。两腿分开,身体重心移到肩部,以肩支撑,吸气抬臀,稍停。呼气,慢慢将臀部放下,还原。重复练习20次以上。功效:减少腰、臀部脂肪和赘肉,增强腰、臀部肌力,强腰固肾。
6.左右扭腰。站立,双臀屈肘抬起,带动上体向左右扭转,双腿不动。也可坐在床沿上,两手抱头,左右扭腰肢。重复练习50次。功效:减少腰腹部脂肪和赘肉,增强腰腹部肌力,并可强化内脏机能,对治疗便秘和消化不良有显著效果。
以上练习简单易做,用时短,效果显著,无条件限制,有瘦身愿望的女士们不要错过。




2004-03-03

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者