体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
地掷球运动悄然成时尚
2006-10-30 00:00  

    地掷球运动是一项古老的运动,起源于公元前5000多年的古埃及。19世纪开始,地掷球运动逐渐在欧洲普及开来,在法国和意大利发展尤其迅速。
1984年7月,意大利人阿尔贝里和安东尼向中国人介绍了地掷球这项古老的运动。此后,地掷球运动在中国迅速开展起来,当年就举办了首次地掷球培训班,翌年中国加入国际地掷球联合会。1987年,中国首次参加世界男子塑质地掷球锦标赛。
地掷球在中国备受青睐,与它的"平民化"特征是分不开的。中国地掷球协会教练委员会副主任高卫介绍说,玩地掷球只需一片不大的场地,无论男女、不分老少,初学者"一看就懂,一学就会,一玩就上瘾"。其魅力在于它运动量不大,技战术易学,集竞技、健身、休闲为一体。正因为这种浓烈的"平民"色彩,地掷球在中国民间具有很强的生命力。目前,地掷球运动已被列为中国非奥运项目得到推广。
在北京、天津、上海、浙江、河北、河南等地,地掷球运动已逐渐开展起来,并形成了若干优势地区。


2006-10-30

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者