体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
2006最热门6大健身项目
2006-10-25 00:00  

     健身这个词,2006年将高频率地出现在年轻白领、中年乃至老年人口中。随着时间的推移,越来越多的人开始为自己制定一套量体而行的健身计划,而健身也就同时具备了保持身体健康和改善身体形态的功效。如何排解孤独和压力也就成为现代人的当务之急,我们将带领您展望2006年6个最受欢迎的健身项目。下面是北京青鸟健身的资深瑜伽教练介绍的运动知识。

热瑜伽 热在冬季

高温瑜伽对于身体过于疲劳,骨骼僵化,肌肉松散,脂肪堆积都有良好的消除和缓解作用。凭借这些优点,2006年也势必将红火下去。身体在未热的情况下练习瑜伽很容易受伤,尤其是在寒冷的季节和对于那些柔韧性欠缺的练习者来说。而高温就好像是在给一块钢铁加热,之后用锤子就很容易改变它的形状。

高温瑜伽适合所有人群,它的效果可以说是立竿见影:刺激淋巴系统,排除毒素,迅速消除脂肪,令皮肤光泽;改善视力和听力,保持心智情绪健康以及直觉更灵敏;增强自主神经系统,培养专注力增强自信心;加强肌肉结实和锻炼身体柔韧度,防止运动所造成的损伤;增强心肺功能,促进血液循环及新陈代谢,帮助消化,提高身体的免疫力。

游泳 畅游在2006

冬季到健身场所游泳好处多多,第一,它可使心肌发达,心脏的血搏出量增加。因此在劳动中不易引起疲劳。对从事大运动量的活动者,包括重劳动者可提供很大的能量储备。第二,游泳可加强呼吸功能。由于在游泳中换气必须做大的呼吸动作,经过多次的锻炼,可逐步增大肺活量,调整呼吸的节律,有利于人们进行持续性的劳动。第三,游泳可增强肌力和体力。由于游泳中肢体要不停地克服水的阻力,肌肉纤维得到锻炼而增粗。在游泳中皮肤长时间与水、空气相接触,有利于调节神经系统的反应。特别是对老年人,有利于胆固醇的分解和预防冠心病的发生

水中健身操 热潮中的冷静选择

2006年,“水中健身操”这个新兴项目的发展被人们所看好。练习者可以利用水压来按摩、挤压、揉搓内脏、腺体、皮肤、肌肉、骨骼而舒活全身筋骨,消除疲劳。水中的阻力能加强肌力、肌耐力和心肺功能的训练;在水中活动比陆地上需加倍的热量,不但能消耗多余的脂肪,收缩肌肉健美身材,更能加强心肺功能,增加氧气、二氧化碳、血液的运送。此外,借助于水的浮力,身体的柔韧性更好地体现出来,许多陆地上不能完成的动作会变得轻而易举;水的柔软性则可保护人体在练习时不受损伤,因此特别适合中年人练习。

有氧搏击操 最佳瘦身运动

有氧搏击操是在有氧健身操的基础上融入音乐、舞蹈、拳击、跆拳道等搏击项目的运动。一个体重60公斤的人,做一个小时的有氧搏击操可消耗600卡的热量,具有显著的瘦身效果。有氧搏击操的动作简单易学,可以增强肌肉的力量、弹性与身体的柔韧性;尤其是搏击操中的所有动作几乎都要求腰腹保持平衡并发力,所以对腰腹部的瘦身效果远远超过其他健身方式;此外,有氧搏击操短期内最明显的效用就是可以减轻压力,非常适合一些长期运动量少、30岁以上的白领女性。
普拉提 上班族的最爱

普拉提把东方的柔和、西方的刚毅二者之长合二为一,动作缓慢和清楚,每个姿势都必须和呼吸协调,所以适合任何年龄,特别是缺少运动、长时间需要接触电脑和朝九晚五的上班族人士,即使怀孕期的妇女也可跟着导师练习,以加强脊柱的承托力。传统的训练方法会让肌肉变得短粗、体积过大;而普拉提使肌肉在增强力量的同时得到拉长,发展肌肉的弹性和关节的灵活性。而且在美化形体的同时也增强肌体器官的功能,增强控制、柔韧和协调能力。

健身球 最方便的运动

健身球是一项有趣、特殊的体育健身运动。它的用途和优点很多:适合所有的人锻炼(包括需要康复治疗的人)、健身效果良好(特别对脊柱和骨盆的锻炼),健身球有很好的损伤恢复和康复功能。健身球在锻炼时比较安全,不容易出现损伤,健身球可以提高人的柔韧、力量、平衡、姿态、心肺功能。且它对空间的要求不高,在家就能自由练习,没有年龄和肌体适应能力限制。如今,在健身俱乐部,健身球已越来越受到健身爱好者的青睐。


2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者