体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
跆拳道比赛的种类、方法和时间
2006-10-25 00:00  

     1.跆拳道比赛的种类
跆拳道比赛的种类分为个人赛和团体赛两种。个人赛是按各个体重级别在个人之间进行比赛,在必要时可把相邻两个级别合并后进行比赛。团体赛有3种赛制,分为5人制、8人制和4人制。
按体重级别进行5人制团体赛时级别如下:
男子 女子
54公斤以下 47公斤以下
54公斤一 63公斤 47公斤一 54公斤
63公斤一72公斤 54公斤一61公斤
72公斤一82公斤 61公斤一68公斤
82公斤以上 68公斤以上
按体重级别进行8人制团体赛时,按正式的8个体重级别,每级别1人进行团体比赛。按体重级别进行4人制团体赛时,将8个正式体重级别中相邻的两个级别合并,形成4个级别,每级别一人进行比赛。
2.比赛的方法
跆拳道比赛采用单败淘汰赛和循环赛两种形式。奥运会的跆拳道比赛采用个人赛制,没有团体赛。中国跆协主办的全国性竞赛至少有四个队参加,每个级别至少有4名运动员参加比赛,不足4名运动员的级别不计比赛成绩。
3.跆拳道比赛的时间
跆拳道每场比赛为3局,每局比赛的时间为3分钟,局间休息1分钟。青年锦标赛每场比赛为3局,每局比赛为2分钟,局间休息1分钟。必要时,经国跆协批准,可以每场比赛为3局,每局比赛为2分钟,局间休息1分钟。


2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者