体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
拳击知识简介
2004-04-03 00:00  

    1、世界性业余拳击运动管理机构的名称是:AIBA国际业余拳联是世界业余拳击运动管理机构。

2、主要的国际拳击比赛主要的有:美国业余拳击锦标赛和欧洲业余拳击锦赛。

3、拳击比赛裁判人员包括一名台上裁判员,若干名台下评判员和一名计时员。
台上裁判员的职责是控制整个比赛。计时员打铃表示每一局比赛开始或结束。

4、构成犯规的动作包括打腰以下部位,击打脑后勺或颈背,和击打已倒地的对手。

5、犯规要扣掉犯规者的分数,直至取消比赛资格。

6、击倒(对方)获胜和技术击倒得胜的区别:击倒获胜是指一名拳击手被击倒在地,并在裁判数十个数之前站不起来的情况;技术获胜是指裁判员停止比赛的情况。

7、打分:明显地以拳击手套手指关节(正前部)部分击中对手时给记分。

8、拳击运动的技术包括攻击、躲闪、上下移动、扭斗技术和善于反击。

9、攻击技术包括左直拳、左刺拳、左钩拳、右上钩拳和右交叉拳还有组合拳,如1-2连击组合拳套路。




2004-04-03

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者