体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
胜负的评定
2004-04-11 00:00  

    1、每局胜利 每局比赛结束时,依据边裁判员的评判结果,按胜方色牌多者为胜方的原则判定每局胜负。若出现平局,则按受警告少者为胜方,劝告少者为胜方,体重轻者为胜方的顺序判定每局的胜负。上述三种情况仍相同,则为平局。一局比赛中,一方受重击被强制读秒2次,另一方为该局胜方;一方2次下台,另一方为该局胜方;两次有效使用3分动作者,为该局胜方。

2每场胜利 一场比赛,先胜两局为该场胜方。若比赛中一方犯规,另一方经医务监督确诊为诈伤后,判犯规一方为该场胜方;奩因对方犯规而受伤,不能再比赛者,为该场胜方,但不能参加以后的比赛。淘汰赛时,一场比赛中,如获胜数相同,按下列顺序决胜负:受警告少者为胜方,受劝告少者为胜方,体重轻者为胜方。若三种情况仍相同,则加赛一局,依此类推。循环赛时,一场比赛中,若获胜局数相同,则为平局。

3、优势胜利 在一场比赛中,3次有效使用3分动作者可判为优势胜利;比赛中,双方实力悬殊,台上裁判员征得裁判长的同意,判技术强者为该场胜方;被重击倒地不起达10min,或虽能站立但知觉失常,判对方为该场胜方;一场比赛中,被重击强制读秒3次,判对方为该场胜方;比赛中,运动员出现伤病,经医生诊断不能继续比赛者,判对方为该场胜方。


2004-04-11

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者