体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
散打竞赛通则简介
2004-04-11 00:00  

    (一)竞赛性质与办法

散打竞赛分团体比赛和个人比赛。竞赛办法可采用分级循环赛、单败淘汰赛和双败淘汰赛。

(二)散打比赛的体重级别

分48kg、52kg、56kg、60kg、65kg、70kg、75kg、80kg、85kg、90kg、90kg以上共11个级别。

(三)服装护具

散打比赛时,运动员应戴大会规定的拳套、护头、护齿、护胸、护裆、护腿、赤脚穿护脚背。运动员必须穿与比赛护具颜色相同的背心和短裤,护裆必须穿在短裤内。比赛护具颜色为红、黑两种。

(四)竞赛局数与时间

每场比赛采用三局两胜制。每局净打3min,局间休息1min。

(五)场地器材

比赛场地长800cm、宽800cm、高60cm的木制结构的方台台面上铺有软垫,软垫上有帆布盖单;台中心画有直径100cm的阴阳鱼图。台面边缘有5cm宽的红色边线;台面四边向内90cm处画有10cm宽的黄色警戒线。台下四周铺有高20cm-40cm,宽200cm的保护软垫。

为了使我国武术散打走向世界,与国外自由搏击项目争雄天下,国家体育总局武术运动管理中心自1999年全国武术锦标赛(散打团体赛)要求运动员只穿戴拳套、护齿和护裆进行比赛,使武术散打比赛更精彩,更具有吸引力。


2004-04-11

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者