体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
急截球技巧
2006-10-25 00:00  

现代网球以上旋球打法为主流,其经常使用的技术就是急截球。
    急截球与其说是截击球,不如认为是底线抽球。这特别是反弹球手频繁使用的击球法。
    正手急截球
    1、当对方球飞来时,迅速上前。
    2、在自己最能使上劲的位置击球。要领是认为自己就要打出制胜一击了
    3、随球动作幅度要大,并迅速调整姿态迎接下次击球。
    反手急截球
    1、反手击球时,大多数球员都采用两手握拍法
    2、将拍头与球平行。为了成功截球,在击球瞬间要用尽全身力量。
    3、与制胜球同样要领,为了不使手腕扭伤,接着用腕部动作随挥。
    虽说球是以较高的高度飞过来,但也没必要特意在肩的高度击球。不如等球落至胸与腰之间位置再打,这样比较容易用上劲。记住要用反弹球手的上旋球要领来打。


大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者