体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
打反弹球的战略
2006-10-25 00:00  

    这一战略是将球打到离底线30厘米~50厘米的地方,用反弹球战胜对方的方法。基本要领是控制球的落点调动对方在底线来回奔跑,诱使对方露出破绽。一旦出现机会,马上给予致命一击。
战略1
用对角反弹球调动对方
1、这是反弹球的最基本战术。双方反手互拉强力上旋球,我抢先变招,迅速回到正手。
2、然后用正手拉强力上旋球于对方底线两边大角深处,不给对方上网及底线起板的机会,寻找机会突击。此时必胍馐兜阶约旱恼植嗫盏碧螅λ媸弊龊米急浮?
战略2
反手对角互抽时
1、在反手的对角互抽时,先跑到占先区接球是想取胜者所希望的。
2、取得胜利的最好方法也是最基本的方案,是在反弹球战中,当自己的机会来,突然打直线球。
战略3
攻击对方的弱点
1、当反弹球战变得对自己有利时,可以抢先用正手打直线球。
2、此时如果对方的回球质量不高,立刻上网,用高质量的正手对角球取胜。
战略4
期待对方出现失误
1、在连续对攻中,正手球和反手球都应集中打在对方的中线附近。
2、当对方的球都打在边角上时,相反容易出界。这种战术适用于对底线对攻持久战非常有自信的选手。


2006-10-25

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者