体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
破网技术练习
2003-09-18 00:00  

    破网所需底线技术的难度,远远超过单纯的底线击 球技术。首先是节奏加快了,对抗能力和应变能力要求 高,心理压力大,技术动作要求准确、精细,回球质量高。 在破网中来不得丝毫的犹豫,需要的是大胆、果断。在网 前与底线破网这一对矛盾中,要把破网摆到一个与网前 相等重要的位置上对待,而我们往往在练习中把破网降 到了一个次要的位置,忽视掌握好破网这个有效的得分 手段。破网好了,可以弥补自己网前的不足。一定要在 跑动中练习,要在对抗及有一定难度中练习,这样才能结 合实战,才会在紧张激烈的比赛中经受考验,获得成功。

1.近同挑高球或破网练习

目的:训练在网前防守与战胜对方的能力。在网前 挑高球。破小斜线。回放小球。

要求:(1)教练送球,A组跑上击球回放。

(2)对方一组的运动员从底线跑上网处理三种 可能性:①上旋挑高,过头,②小斜线破网③回 放。

2.三打三底线破网,网前抢网

目的:网前抢网与反应,底线的双打破网能力。

要求:(1)教练场外送球到对方底线。

(2)接教练送的直线球回直线。

(3)教练凌空小斜线到中场。

(4)运动员迅速迎上对准目标进攻。循环练习。

7.二拍底线直线破加正手小斜线

目的:提高底线破网的变化能力。

要求:(1)教练送底线正手一球、反手一球再加正手一球。

(2)运动员底线第一板、第二板破直线,第三板 破正手小斜线。

8.三球解决战斗

目的:训练在跑动中破网。处理短球并解决问题的能力。

要求:(1)教练送斜线至运动员底线正手,运动员移 至右边回球给教练。

(2)教练网前(或进球)直线,运动员移至左边 击球回至直线给教练。

(3)教练网前(或送球)短球斜线,运动员在移 动中打死对方,直线解决问题。


2003-09-18

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者