体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
减轻精神压力有妙法
2004-11-02 00:00  

    如果要使自己的生活充满乐趣,过得比较无忧无虑,可采取下列的各种方法舒缓心绪,解除积累的层层压力:
一、别将心事往心里藏,找个有耐心、爱心又信得过的好友,把所有的不愉快向对方倾诉,使心理取得平衡。
二、别因芝麻绿豆的小事而耿耿于怀,徒增烦恼。暂时把这些烦人的琐事抛诸九霄云外,看看书,或是观赏电影,都是很好的“发泄”管道。
三、与其将不满的情绪深埋心底,不如玩玩拼图游戏、做做园艺或重新粉刷房子,用忙碌使自己忘掉烦恼。
四、为他人效劳,帮助别人解决困难,在减轻压力的同时,也可使自己感到满足和有成就感。
五、天底下没有无所不能的超人,更没有可能事事都有完美的结局,只要找个自己胜任愉快的事情去做,全心投入,别太计较得与失。
六、在这个讲求工作效率的社会中,很多人都把工作视为生活的重心之一,常常忽略了个人的消闲活动。如果要身心健康,适当的娱乐消闲是不可缺少的。
七、要拼才会赢固然没错,可是并不表示凡事都得取得第一,暂时把时间和生产力等放一旁,尽量在轻松的玩乐中找回自己。
八、跑步、游泳、步行和打网球等,都是有益身心的运动,身体和头脑是两位一体,只有在两者取得协调的情况下,才会取得最佳的效果。



2004-11-02

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者