体育馆
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 场馆风采 | 员工天地 | 网上办公 | 体育名人 | 联系我们 
游泳减肥有绝招
2004-11-02 00:00  

    我在游泳馆当救生员,每天都会碰到一些想通过游泳减肥的朋友。他们一次游个几千米甚至上万米,累得精疲力尽,但体重并没有减下来。有人因此断言:游泳不能减肥。
其实游泳是可以有效减肥的。根据实践,我把游泳减肥的诀窍归纳为:短游寻漂浮感、勤出水寻重力感。
具体操作是这样的:下水后要马上寻找身体漂浮的舒适感,中老年人或体质弱的尽可能用最小的动作来维持漂浮运动,可以两只手滑水。调匀呼吸,闭目似要进入梦乡,突然被惊醒或自己睁眼都可以,感觉到比躺在床上都舒服轻松时立即出水。出水时动作要缓,要感觉身体在水中的重量,比较水中漂浮感和陆地上支撑身体的重力感。有人身体健壮,很难体味这种感受,那就游一段距离,动作频率要低,以不加快心跳为限,然后出水找感觉。待重力感和疲劳感消失后再回到水中。不可跳水,因为这样容易把已产生的感觉消除。
用这种方法减肥,坚持数日,原先肚皮的鼓胀感就会消失,腹部感到轻松,不过体重下降很少。如果坚持三到五个月,饮食稍加节制,再辅以每日一到两公里散步,体重自然可以慢慢降下来。想减肥又不想节食的朋友不妨试一试。



2004-11-02

大连理工大学刘长春体育馆  地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学校本部
电话:0411 - 84706340/84706229 - 818/888  邮编:116024

您是第 位访问者